banner


8 ALASAN PENTINGNYA MAKAN SAYUR KELOR

Indonesia kaya dengan keanekaragaman hayati yang bisa kamu manfaatkan sebagai bahan makanan. Salah satu sayuran unik khas Indonesia adalah sayur kelor. 
Sayuran ini ternyata kaya akan zat antioksidan yang bermanfaat untuk menangkal beragam penyakit kronis seperti diabetes, anemia, penyakit jantung, gangguan pencernaan, serta nyeri sendi.
1.    Kaya nutrisi
Sayur kelor tinggi akan nutrisi seperti vitamin, mineral, dan asam amino. Sayur kelor juga mengandung vitamin A, C, E, kalsium, protein, dan kalium yang dibutuhkan tubuh.
2.    Melawan radikal bebas
Sayur kelor bersifat anti inflamasi dan dapat memerangi kerusakan akibat radikal bebas yang menjadi penyebab dari stres oksidatif, kerusakan sel molekul, serta peradangan.
3.    Mengurangi risiko diabetes
Sayur kelor mengandung vitamin C yang memiliki kemampuan untuk mencegah kerusakan pembuluh darah pada mereka yang menderita diabetes. Kandungan vitamin A yang ada di dalam sayur kelor juga akan mendukung kesehatan mata, menguatkan kornea, dan mencegah peradangan pada mereka yang mengalami gangguan mata akibat diabetes.
4.    Melindungi sistem kardiovaskular
Sayur kelor mengandung zat antioksidan yang dibutuhkan untuk melindungi kesehatan jantung serta menguatkan pembuluh darah.
5.    Menguatkan kesehatan otak
Biji kelor mengandung senyawa penting seperti asam folat, asam amino, asam lemak omega 3, dan vitamin E yang menjadi nutrisi penting untuk meningkatkan kesehatan otak.
6.    Melindungi lever
Kelor memiliki jumlah polifenol yang tinggi dan dapat melindungi lever dari racun serta kerusakan oksidatif.
7.    Menyembuhkan luka lebih cepat
Setiap bagian dari tanaman kelor membantu untuk mempercepat pembekuan darah dan menyembuhkan luka secara cepat.
8.    Bersifat anti bakteri dan anti jamur

Sayur kelor bersifat anti bakteri dan anti jamur sehingga mampu memerangi masalah yang berhubungan dengan infeksi jamur, infeksi urin, atau masalah yang berhubungan dengan pencernaan.

Subscribe to receive free email updates: